شباب توب
شكرا لك لدخولك اعلم ان المنتدى بحاجة لمشرفين
يمكنك تقديم طلبك في قسم الشكاوى و الاقتراحات
وشكر من ادارة المنتدى


افضل موقع شبابي عربي لتحميل البرامج و الاغاني وتحميل الالعاب الجديدة وتحميل الصور والاخبار و التقارير اول باول
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 حلوى الشباكية،

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aynichtayn
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 30
نقاط : 630
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 11/03/2011

مُساهمةموضوع: حلوى الشباكية،   الثلاثاء 12 أبريل - 8:35

حلوى الشباكية، هي حلوى تعكف جل البيوت المغربية
على تحضيرها وتزيين مائدة إفطارها بها خلال ليالي شهر رمضان المبارك..ح
اولي أن تجربيها فمقاديرها وطريقة تحضيرها جيدة..اكتشفي
كل ذلك من خلال الورقة التالية

المقادير

* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين

طريقة التحضير

* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، الزنجلان،
المسكة الحرة، ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان
صلبة لينيها بقليل من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية (الجرارة) احدثي
3 تقاطيع في كل المربع، على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة اصابع اليد خالفي التقاطيع ثم اقلبي
الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية
حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.
* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ث
م اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من
المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايمان
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 37
نقاط : 101
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
العمر : 24
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: حلوى الشباكية،   الثلاثاء 12 أبريل - 19:44

شكرا اين شتاين

_________________
i love algeria
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلوى الشباكية،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب توب :: قسم الاسرة :: منتدى المطبخ المغربي-
انتقل الى: